Несмотря на то, что суши – классическое блюдо японской кухни, оно достаточно распространено по всему миру и многими считается достаточно полезной едой.
Состав суши достаточно прост: водоросли, сырая рыба, овощи, рис, сыр, соевый соус, маринованный имбирь.
Ученые считают, что часто есть суши нельзя по следующим причинам:
1. Ртуть. В рыбе много химических веществ, что связано с ухудшением состояния экологии. Многие сорта имеют слишком большое количество металлов, что может даже привести к риску отравления.
2. Соль. Во всех ингредиентах блюда присутствует соль, что говорит о том, что ее концентрация весьма опасна.
![Чем опасно употребление суши: мнение диетологов Чем опасно употребление суши: мнение диетологов](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/article/2019/06/25/16_compressed_0.jpg)
3. Паразиты. Несмотря на то, что васаби считается антибиотиком, от заражения он не спасет.
4. Бедный состав. Мало клетчатки, много жиров и углеводов. Не стоит брать суши-сеты в качестве самостоятельного блюда, толку от такого обеда или ужина не будет.
Фото: Pixabay