Черноплодная рябина оказалась эффективна против коронавируса

20.06.2021 13:12

Немецкие ученые из Института Молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Уильяма обнаружили полезные свойства в соке черноплодной рябины.

Оказалось, что ягода подавляет активность нового коронавируса. Эффективность сока черноплодной рябины против SARS-CoV-2 составила 97 %.

В исследованиях изучалось действие сока, разбавленного водой. Итоги работы опубликованы на сервисе препринтов bioRxiv.

Черноплодная рябина
Фото: Pixabay

Считается, что таким способом можно предотвратить инфицирование либо снизить вирусную активность.

Также эксперты не исключают, что можно облегчить течение заболевания COVID-19 и не допустить развития осложнений при заболевании.

В итоге можно снизить количество случаев распространения инфекции в обществе.

Вместе с соком черноплодной рябины ученые изучили противовирусные свойства зеленого чая и гранатового сока.

Эти напитки также демонстрировали противовирусные свойства.

Эксперты сообщают, что противовирусные свойства сока ягод и зеленого чая были подтверждены в ходе лабораторного эксперимента.

На следующем этапе ученые планируют изучить влияние компонентов напитков на организм человека.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса