Диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу и что будет с организмом, если употреблять этот продукт каждый день.
Любителям колбас, особенно сырокопченых, нужно помнить, что в них содержится большое количество соли и жира, поэтому этот продукт никак нельзя назвать полезным.
Чрезмерное употребление колбас чревато проблемами с сердечно-сосудистой системой, почками и даже с кожей.
Употреблять колбасу можно периодически. Например, по праздникам.
Ограничить употребление колбасы нужно не только сердечникам и людям с патологией почек, но и подросткам, которые страдают от акне.
Дело в том, что кожа реагирует не только на сладости, но и на соль и острую еду.
Чрезмерное употребление соленой колбасы со специями может также стать причиной прыщей на лице.
Диетолог также дала совет, как выбрать хорошую колбасу.
Если вам встретится колбаса сероватого цвета, значит, красителей в ней скорее всего нет, – цитирует радио Sputnik слова диетолога.
Вареная колбаса тоже не лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем.
Многие люди ошибочно полагают, что вареная колбаса — это адекватная замена мясу, однако она может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом.