Продукты, которые слишком долго хранятся, могут покрыться плесенью. В итоге приходится выбрасывать остатки пищи.
Дело в том, что употреблять такую еду нельзя.
Даже если кажется, что только часть продукта заражена, а вторую половину можно отрезать и избавиться от нее, то так делать не стоит.
В итоге вредные вещества негативно скажутся на клетках кишечника, окажут слишком большую нагрузку на внутренние органы.
Об этом рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Он также пояснил, какие последствия могут ждать человека, который попробует испорченный продукт.
«Это грозит развитием молочницы в пищеводе, желудке и кишечнике. Грибы плесени будут выделять вредные вещества и газы, вызывая вздутие, падение иммунитета и аллергию», — цитирует специалиста «Газета.ру».
Кроме этого, доктор добавил, что не стоит есть даже слегка подпорченные консервы, которые хранились неправильно. Если нарушить это правило, то можно занести в организм бактерии, которые убивают человека токсином.