Чай является одним из самых популярных напитков. По объёму употребления он уступает только простой воде.
Важным преимуществом утреннего напитка является большое количество полезных свойств.
Во-первых, чай помогает взбодриться утром. Во-вторых, содержащиеся в нём соединения положительно влияют на состояние сердца и сосудов, а также стабилизируют артериальное давление.
В-третьих, употребление напитка снижает риск развития онкологических заболеваний.
Однако полезные свойства чая сохраняются далеко не во всех случаях.
Американские учёные выяснили, при добавлении какого полезного ингредиента все полезные свойства напитка сводятся на нет.
Речь идёт о молоке. К такому выводу пришли сотрудники Калифорнийского университета, сообщает научный журнал Cellular Physiology and Biochemistry.
Дело в том, что при смешивании двух напитков происходит подавление гена KCNQ5, отвечающего за расширение сосудов.
Таким образом, специалисты не рекомендуют пить чай с молоком, хотя такое сочетание пользуется популярностью во многих странах мира.