Употребление деликатесных сортов сыра требует соблюдения определенных правил.
Рассказываем, с чем можно и нельзя сочетать деликатесные сыры.
Как правильно есть деликатесные сыры
Диетологи рекомендуют сочетать деликатесные сыры с фруктами, медом, орехами.
Сыр с плесенью не рекомендуется есть с колбасой, жирными сортами мяса, мясом птицы, соленьями.
В день можно съедать не больше 50 граммов деликатесных сыров.
Сыр с плесенью, соленые и жирные сорта ежедневно употреблять нельзя.
С осторожностью нужно употреблять деликатесные сыры при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени и ЖКТ, а также беременным и кормящим женщинам.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нужно есть для здоровья печени.