Масленичная неделя – отличное время, чтобы полакомиться таким угощением.
Тонкие, нежные и кружевные блинчики отлично подойдут для завтрака, а также их можно подавать с чаем вместо перекуса. Пара блинов с начинкой могут заменить основное блюдо.
На первый взгляд может показаться, что блюдо полностью безопасно. Но это не совсем так. Дело в том, что людям, которые столкнулись с некоторыми болезнями, лучше отказаться от такого лакомства.
Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с представителями «Вечерней Москвы».
При диабете, болезнях ЖКТ стоит убрать из рациона блины.
Не стоит их есть и при проблемах с лишним весом, поскольку блюдо достаточно калорийное.
Кроме этого, Соломатина добавила, что блины все-таки нужно не жарить, а печь. Поэтому сковородку лучше просто смазывать маслом, а не поливать.
Также желательно использовать более полезные продукты во время приготовления теста и обратить внимание на здоровые начинки и дополнения, а не сладкие.