Медики рассказали о пользе грибов, а также назвали суточную норму этого продукта — 120–150 граммов.
Как оказалось, грибы можно употреблять ежедневно, правда, если нет противопоказаний от лечащих специалистов.
Как утверждает российский диетолог Елена Ливанцова, этот продукт богат витаминами и минералами, например, в нем содержатся витамины групп B и C, а также фолиевая и никотиновая кислоты, кальций, фосфор, калий и железо.
Такой комплекс однозначно улучшит здоровье, а также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, костную ткань и улучшит кроветворение.
Кроме того, в грибах нет углеводов — они представлены в виде пищевых волокон, этот продукт снижает холестерин в крови и практически не содержит жира.
Однако, несмотря на все полезные качества, грибы категорически нельзя употреблять людям с проблемами ЖКТ.
Фото: Pixabay