Изюм – продукт очень полезный для сердца и сосудов.
В продукте содержатся антиоксиданты, которые способы расслаблять кровеносные сосуды и снижать уровень плохого холестерина в крови.
Следовательно, понижается и риск развития ишемической болезни сердца.
Чтобы добиться такого эффекта, достаточно употреблять четверть чашки изюма в день (около 25 граммов).
Как объяснила в беседе с МИА «Россия сегодня» диетолог Анна Мелехина, для снижения холестерина более полезен белый изюм, чем черный.
При этом, как отметила медик, необязательно употреблять изюм в чистом виде.
Пищевые волокна отлично усваиваются вместе с кашей, салатами, оладьями.
Больше рекомендованной врачом нормы изюма в день употреблять не стоит.
Чрезмерное употребление изюма может вызывать проблемы с ЖКТ.
А еще изюм нельзя есть тем, кто принимает антибиотик циклоспорин, так как продукт мешает организму усваивать это лекарство.