Угощения на праздничном столе обычно бывают вредными.
Все дело в соусах и добавлении различных продуктов. Например, селедка под шубой, жирный холодец и другие привычные блюда на новогоднем столе не сочетаются с алкогольными напитками, которые часто открываются во время праздников.
Все это опасно для здоровья.
Возможно повышение сахара в крови, проблемы с сердцем и ЖКТ.
По этой причине врачи рекомендуют выбирать более полезные продукты, а также отказаться от спиртного.
Диетолог Александра Ноев назвала вкусные, а главное — полезные продукты для праздничного стола во время беседы с представителями издания ФАН.
Врач порекомендовала выбрать для праздничного стола рыбу, нежирное мясо птицы. Кроме того, стоит отдать предпочтение фруктам и овощам, но главное, чтобы они не были консервированными.
Также Ноев порекомендовала заменить жирные соусы и майонез на здоровые домашние.
Важно, чтобы под рукой всегда был стакан с водой. Это поможет не переедать и не злоупотреблять вредными напитками.
Специалист в области питания добавила, что в новогоднюю ночь все же желательно отказаться от десертов. Такие продукты лучше съесть днем 1 января.