Диетолог назвала продукты, которые сохраняют свои полезные свойства при правильном хранении в морозильнике.
Как пишут интернет-сайты, своим мнением поделилась известный испанский диетолог Беатрис Сердан.
Оказывается, в морозильнике можно хранить хлеб. После месяца заморозки он сохраняет все полезные свойства.
Хлеб лучше замораживать свежим, предварительно нарезав ломтиками и плотно обернув пленкой, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.
Также в морозильнике отлично хранится ананас. Однако после заморозки ананас лучше не употреблять в сыром виде. Лучше добавить его в выпечку.
Мясо можно хранить в морозильнике до года. Это касается курицы и индейки. Перед заморозкой нужно хорошо помыть мясо и удалить лишний жир. Тогда мясо отлично сохранит белок даже спустя год нахождения в морозильнике.
Отлично сохраняет свои полезные свойства после заморозки шпинат. Перед заморозкой зелень рекомендуется обдать кипятком, чтобы устранить дрожжевые ферменты. Дело в том, что дрожжевые ферменты могут испортить продукт после замораживания.
Бананы также отлично сохраняют полезные свойства в морозильнике. Хранить бананы лучше в пакете, чтобы они не потемнели.
Также полезные свойства при заморозке сохраняют кукуруза, черешня и зелёный горошек.
Фото: Pixabay