Употребление некоторых продуктов в большом количестве может привести к разрыву кишечника. Спровоцировать это может пища с высоким содержанием дубильных веществ и крупных волокон.
Наличие этих веществ в продуктах ведет к формированию в организме безоаров, которые невозможно переварить.
Например, это волокна растений. Они расширяют кишечник и могут скапливаться в нем. В случае, если безоары будут в большом количестве в организме, то человеку потребуется вмешательство хирургов.
Такие волокна есть в сельдерее, капусте, редьке и айве, хурме.
Медик отмечает, что есть эти продукты можно, а в умеренном количестве они полезны для здоровья. Однако отмечается, что не следует переедать. Врач отмечает, что следует учитывать и особенности организма.
Также специалист предупреждает, что переедание может приводить и к другим последствиям вплоть до смерти. Например, переедание может закупорить совместный проток с поджелудочной железой, - передает слова диетолога Елены Соломатиной издание «Москва 24».