Испанские учёные пришли к выводу, что процессы старения в организме ускоряются в результате бесконтрольного употребления трёх типов продуктов.
Речь идёт о фастфуде, жареном мясе и «ультраобработанной» еде.
Российский врач-диетолог Елена Соломатина согласилась с выводами исследователей из Испании.
Об этом специалист рассказала в интервью изданию «Вечерняя Москва».
Медик добавила, что опасность для человеческого организма представляет любая пища, приготовленная и термически обработанная в масле.
В таких блюдах образуются канцерогены, негативно влияющие на коллаген – важное для упругости кожи соединение.
При злоупотреблении жареными продуктами с высокой долей вероятности образуются морщины. Кроме того, кожа становится дряблой.
Это связано с недостатком коллагена, обеспечивающего гладкость и упругость кожных покровов.
Для того, чтобы избежать раннего старения, Елена Соломатина рекомендует включать в рацион продукты с высоким содержанием коллагенов. Также специалист напомнила, что стресс также убивает молодость.
Фото: Pixabay