В рационе должна быть пища, которая будет замедлять процесс возрастных изменений в структуре мозга.
Об этом рассказала специалист в области питания Дарья Русакова во время интервью для Ura.ru.
Как заявила доктор, для этого надо ввести в меню рыбу и морепродукты.
Особое внимание надо уделить жирным сортам рыбы, к примеру, можно выбрать лосось, тунец, сельдь или сардины. Очень полезна печень трески.
Следует добавить оливковое или льняное масла холодного отжима, грецкие орехи, фасоль и кунжут. Эти продукты содержат омега-3 и омега-6, которые необходимы мозгу.
Нельзя забывать про фрукты, зелень, овощи, темные ягоды.
Что касается напитков, то полезнее всего пить чистую воду и соблюдать водный баланс. Также можно употреблять травяные чаи.
Диетолог порекомендовала ограничить употребления кофе и обычного чая до трех кружек в день. Только так ароматный и бодрящий кофе положительно будет влиять на работу мозга.