Диетолог назвала самые вредные продукты для супа

19.10.2021 11:03

Диетолог Изабель Смит назвала продукты, которые желательно добавлять в суп. 

Эксперт по питанию считает, что навредить здоровью могут консервированные овощи и томатная паста. 

В этих продуктах очень много соли.

Колбасу и сыр нежелательно класть в суп потому, что в них много вредного глутамата натрия.

Глутамат натрия – усилитель вкуса, который приводит к развитию множества заболеваний, таких как язва желудка, диабет, болезнь Альцгеймера.

Диетолог назвала самые вредные продукты для супа
Фото: Pixabay

Нежелательно варить суп с макаронами, считает диетолог.

Пользы от таких супов немного, кроме того, они очень калорийны.

Бульонные кубики диетолог рекомендовала не добавлять в суп из-за красителей, а сливки – из-за высокой калорийности.

Бульон лучше варить на овощах и курице. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса