С возрастом человеку нужно более внимательно относиться к своему меню.
Дело в том, что чем старше становится пациент, тем сложнее его желудочно-кишечному тракту справляться с перевариванием пищи. В большей степени это касается полуфабрикатов, которые насыщены добавками и усилителями.
Пожилым людям необходимо сократить употребление консервов. Иногда их можно есть, но только в первой половине дня.
Осторожными стоит быть людям, которые страдают от гипертонии, диабета или лишнего веса.
Также следует ограничить себя в красном мясе. Его можно заменить на рыбу или птицу, поскольку такие продукты быстрее перевариваются.
«Сюда же попадает сдобная выпечка, которая содержит пальмовое масло, избыточное количество трансжиров и много сахаров, то есть лучше отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу», - цитирует врача-диетолога Нурию Дианову с радио Sputnik
Медик добавила, что рекомендуется отдать предпочтение молотым орехам и семенам, но не целым.
Также специалист посоветовала добавить в меню больше фруктов и овощей.