О полезных свойствах фруктов, овощей и ягод можно узнать по их цвету. Для каждого цвета характерны свои особенности.
Как известно, он появляется за счет пигментов, многие из которых относятся к антиоксидантам. Об этом в своем микроблоге рассказала врач-диетолог Светлана Фус.
Специалист посоветовала разнообразить свой рацион плодами различного цвета, чтобы извлечь максимум пользы.
По словам Фус, красные фрукты и ягоды необходимы для профилактики сердечных болезней и онкологии.
Что касается желтых и оранжевых плодов, то они положительно действуют на зрение, а также могут укрепить иммунитет.
Фиолетовые продукты влияют на уровень холестерина и давление, способны уменьшить риск развития рака желудка и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Плоды белого и коричневого цвета способны оказывать положительное влияние на память, а еще могут похвастаться антибактериальными свойствами.
Зеленые овощи и фрукты сокращают риск развития рака, помогают активировать клеточное дыхание.
Диетолог посоветовала ежедневно употреблять овощи и фрукты.