Американский диетолог Триста Бест назвала продукты, которые полезно включить в рацион людям старше 50 лет.
Слова эксперта приводит издание Eat This, Not That!.
Эксперт рекомендовала в таком возрасте регулярно употреблять овощи, орехи, семена, бобовые.
Эти продукты нормализуют давление, поддерживают здоровый вес, подавляют воспалительные процессы и в целом положительно влияют на продолжительность жизни.
Особенно важно после 50 лет употреблять растительную пищу.
Но важно не только есть полезное, но и исключить вредное.
В частности, после 50 лет очень вредна пища с глютеном. Это вещество провоцирует экзему, псориаз, усиливает окислительные процессы в организме.
Чтобы прожить дольше, нужно употреблять побольше цельной, необработанной пищи и поменьше еды с рафинированными углеводами.
Замедлить процесс старения помогают морепродукты, уверена Бест.
В рыбе много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые известны противовоспалительными свойствами.