Людям, которые столкнулись с сахарным диабетом, нужно серьезнее относиться к состоянию своего здоровья, а также внимательно подходить к составлению рациона питания.
Диетолог Елена Соломатина посоветовала пациентам с такой проблемой добавлять в меню корицу.
Она отметила, что это полезная специя, которая положительно влияет на организм, помогает снизить уровень сахара в крови, пишет «Москва 24».
Кроме этого, корица оказывает противовоспалительное действие.
Особое внимание надо уделить аромату этой специи.
Как отметила Соломатина во время беседы с представителями прессы, запах корицы дает сигнал мозгу о том, что человек сыт, а значит, что и уменьшается тяга к углеводистой пище.
Медик порекомендовала добавлять немного корицы в горячие напитки для улучшения состояния здоровья.
Кроме этого, как подчеркнула Соломатина, можно заварить половину чайной ложки этой специи, а через 10 минут выпить.