Принято считать, что подсолнечное масло вредит здоровью, а в кулинарии следует отдавать предпочтение именно оливковому.
Но специалист по питанию Андрей Кабанов в беседе с «Лента.ру» отметил, что на самом деле все растительные масла полезны для человеческого организма.
Они приводят к снижению «плохого» холестерина, сокращают вероятность появления болезней сердца и сосудов.
При этом, как заметил Кабанов, большую пользу человек получает при сбалансированном потреблении таких продуктов.
Поэтому оба продукта можно смело использовать во время готовки.
![Диетолог развеял популярный миф о превосходстве оливкового масла над подсолнечным Масло](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-07/maslo_1_0.jpg)
Подробнее диетолог рассказал про подсолнечное масло.
Он напомнил, что в таком продукте множество витаминов, есть в нем антиоксидант витамин Е, а также насыщено масло жирными полиненасыщенными кислотами омега-6.
Для сравнения, в оливковом масле преобладают мононенасыщенные омега-9.