Диетологи поделились своими выводами о пользе для организма человека перловой каши.
Немногие знают, но перловая крупа производится из ячменя.
Ячмень используют для выпечки хлеба, а также для изготовления некоторых напитков.
Ученые изучили зерна ячменя.
В результате удалось установить, что цельное зерно содержит ряд витаминов и полезных для человеческого организма веществ.
В ячмене содержатся витамины группы В, а также:
- ниацин (витамин, участвующий во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в живых клетках);
- тиамин (жизненно необходимый элемент, нехватка которого в организме может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, он обеспечивает проведение нервных импульсов и оказывает антиоксидантное действие);
- пиридоксин (необходим для полноценного функционирования центральной и периферической нервной системы).
Но на этом диетологи не остановились, так как их интересовало влияние именно перловой каши.
Для этого пришлось установить наблюдение за участниками эксперимента.
В итоге удалось выяснить, что перловая каша и ячмень, употребляемый в любом виде, положительно влияют на здоровье человека.
Диета, основанная на цельных злаках, способствует не только снижению риска ожирения.
Специалисты установили, что употребление этих продуктов снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и других хронических болезней.
Фото: Pixabay