Чрезмерное употребление шашлыка может привести к развитию рака.
Дело в том, что во время приготовления мяса на мангале выделяются канцерогенные вещества.
Чтобы снизить риск развития рака, нужно знать, сколько шашлыка можно съесть в день и как его правильно употреблять.
По мнению диетологов, максимально допустимая доза шашлыка в день – 300 граммов.
Чтобы шашлык не принес вред организму, в течение дня нужно сбалансированно питаться. Нужно чередовать употребление растительных и животных жиров.
Поскольку при излишке животный белок не усваивается организмом, это может негативно отразиться на состоянии здоровья и привести к предраковому состоянию.
В качестве гарнира к шашлыку нужно выбирать овощи и зелень. Эти продукты снизят пагубный эффект канцерогенов, содержащихся в шашлыке.
После шашлыка на ужин лучше съесть яичницу, творог, салат или любые другие продукты, содержащие белок и клетчатку.
Фото: Pixabay