Еще с детства всем известно, что чеснок – это полезное растение, которое не только делает еду вкуснее и ароматнее, но и служит профилактическим средством в борьбе с простудой.
Однако на этом полезные свойства чеснока не заканчиваются.
Как оказалось, он способен разжижать кровь.
Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.
«Чеснок хорошо разжижает кровь. Там есть аллицин – естественное кроворазжижающее средство», - цитирует медика «Москва 24».
Стоит помнить, что густая кровь опасна. Есть риски развития тромбозов, повышения давления, инсультов и инфарктов.
Иногда чеснок даже способствует профилактике язвенной болезни. Но только важно учитывать, что блюда с этим продуктом могут позволить себе только люди с крепким желудком.
Дело в том, что не всем можно употреблять чеснок. Речь о тех, кто уже жалуется на проблемы с ЖКТ.