Крабовые палочки могут отлично украшать стол и дополнять блюда. Но увлекаться ими не стоит.
Все дело в том, что на самом деле такой продукт может только навредить организму.
О том, почему от такой закуски лучше отказаться, рассказала диетолог Маргарита Королева, пишет «Москва 24».
Как отметила медик в беседе с журналистами, в таком популярном продукте нет крабового мяса, а состоит он из крахмала, рыбного фарша и красителя.
Что касается последнего компонента, то он может привести к нежелательным аллергическим реакциям.
Не стоит есть продукт, если есть непереносимость рыбы.
Также в палочках есть соль, которая задерживает жидкость и вредит организму.
Поэтому нельзя часто включать в свое меню это угощение, чтобы не было проблем с давлением.
Усилитель также может спровоцировать аналогичные проблемы у людей с болезнями сердца и сосудов.
Ранее мы рассказывали, как выбрать крабовые палочки в магазине.