Нутрициолог рассказала о продуктах, которые нужно включить в рацион для сохранения зрения.
По словам эксперта, для зрения главным образом необходимы продукты, богатые витамином A.
Это не только морковь, а еще и яйца, говяжья печень, красная икра.
Бета-каротин содержится в больших количествах в батате, перце, тыкве.
Огромную поддержку зрению оказывают витамины C и E.
Больше всего их содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах (зимой можно перейти на замороженные ягоды, в них сохранена вся польза), – цитирует МИА «Россия сегодня» слова эксперта.
Также для зрения полезны семечки, орехи, петрушка.
Особенно полезен для глаз шпинат, в котором содержится зеаксантин, который снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации.
А еще для здоровья глаз нужно употреблять продукты, богатые омегой-3. Больше всего омеги в жирных морепродуктах.