Эксперты рассказали, как выбрать хорошую качественную икру. Во-первых, нужно обратить внимание не на содержимое банки, а на упаковку.
На жестяной банке должна быть указана дата изготовления. Лучше если продукт был произведен в момент вылова рыбы, а именно с мая по октябрь.
Во-вторых, нужно посмотреть, присутствует ли на упаковке маркировка «ГОСТ».
Также следует обратить внимание на то, как выбита дата. По всем правилам и стандартам номер должен быть выбит наружу.
В-третьих, хорошую качественную икру можно купить только в магазине. Икра, которая продается на рынках на развес, зачастую изготавливается из более дешевого или растительного сырья. Также в ней могут содержаться вредные консерванты.
Трудно определить, где производилась эта икра, как ее доставляли на рынок и где она хранилась.
Качественная икра продается в супермаркетах или в специализированных рыбных магазинах.
Риск приобрести некачественный продукт в магазинах минимален.
Что касается самого продукта, то эксперты рекомендуют обращать внимание на качестве икринок.
Существует пять признаков хорошей икры: она должна быть рассыпчатой, сухой, однородной консистенции и одного цвета. Пятый признак хорошей икры – она не должна медленно сползать по стенкам банки при переворачивании.
Фото: © Белновости