Эксперты рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке бутилированной воды.
Во-первых, для максимальной пользы стоит брать воду, добытую из артезианских скважин, а не из наземных источников.
Эта информация всегда присутствует на этикетке.
Дело в том, что вода, добытая из артезианских скважин, насыщена всеми необходимыми природными элементами.
Что касается воды из наземных источников, то полезные микроэлементы в неё добавляют в процессе производства.
Во-вторых, нужно смотреть на состав воды. Важно, чтобы бутилированная вода не подвергалась кондиционированию или очистке. Такая вода считается «убитой».
На воду должны влиять давление и температура, а еще там должны быть макро- и микроэлементы, которые вода сотнями лет собирала, – рассказал автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров в эфире радио Sputnik.
Также эксперт рассказал, как правильно пить воду. Минеральную лечебно-столовую воду нужно пить за 15 минут до еды, обычную столовую минеральную воду нужно пить за 30 минут до приёма пищи или через 2-3 часа после.
Фото: Pixabay