Шведские эксперты перечисли 5 простых признаков идеально вызревшего арбуза.
Выбирая арбуз, необходимо обратить внимание на целостность ягоды, при этом должны насторожить бурые пятна, которые свидетельствуют об ухудшении вкусовых качеств.
О том, насколько сладким будет арбуз, может подсказать бурый рисунок в виде паутинки.
Как правило, он возникает в случае опыления цветков.
Следующим признаком вызревшего арбуза является яркое желтое пятно.
Размер не имеет значения, но чем ярче пятно, тем спелее и сочнее окажется мякоть.
Следующим признаком спелого плода является сухой хвостик.
Не лишним будет обратить внимание и на форму ягоды.
Если арбуз круглый, то его мякоть будет более мясистая и сладкая, а продолговатые ягоды более водянистые.
И в завершении эксперты рекомендуют обратить внимание на то, что вкусный арбуз должен быть тяжелым, плотным, а при постукивании по нему должен звучать звонко и громко.
В противном случае речь может идти о том, что его мякоть начала подсыхать, или вообще не дозрела.
Фото: Pixabay