Российские специалисты отметили, что воду из кулера не всегда безопасно пить.
Дело в том, что жидкость может не соответствовать определённым требованиям по содержанию микроэлементов.
В результате человек, часто употребляющий воду из кулера, может столкнуться с проблемами со здоровьем.
Об этом рассказала эксперт Роскачества Елена Саратцева.
Специалист отметила, что питьевая вода, разлитая по тарам для установки в кулерах, далеко не всегда соответствует нормам качества.
Мы исследуем воду по показателям химической безопасности, достоверности информации в маркировке, - подчеркнула Саратцева в интервью агенству «Прайм».
Ещё одна проблема заключается в частом отсутствии обеззараживания упаковки после её повторного использования.
Кроме того, кран кулера также может быть недостаточно обработан. В результате в жидкость могут попасть опасные микроорганизмы.
При употреблении воды данные бактерии попадают в организм человека, что может стать причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, при несоблюдении правил безопасности и отсутствии обеззараживания вода из кулера может представлять опасность для человека.
По словам Елены Саратцевой, такую жидкость нельзя пить без предварительно кипячения.
Фото: Pixabay