Научные сотрудники из медицинского колледжа штата Джорджия проинформировали о том, как на самом деле пищевая сода может воздействовать на организм.
Эксперты сделали свои выводы после серии исследований, проведенных с участием лабораторных грызунов, употреблявших соду.
Врачи считают, что сода помогает снизить нагрузку на селезенку, замедляя процесс образования макрофагов М1, так называются иммунные клетки, которые являются провокаторами воспалительных реакций в организме.
Помимо этого, сода способствует выработке приличного количества желудочной кислоты, а также противовоспалительных клеток под названием М2.
Точно также данный продукт воздействует и на почки, препятствуя окислению крови при недугах данного органа, и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Фото: Pixabay