Научные сотрудники из Королевского колледжа медсестер, Великобритания, дали несколько рекомендаций, как правильно мыть руки, чтобы сократить риски распространения различных бактерий.
В целом, мыть руки нужно практически всегда, поскольку все вещи скапливают пыль и микробы, но некоторые предметы чрезвычайно опасны.
Например, руки необходимо мыть после туалета и смены тампона, подгузника, а также перед приготовлением еды и обязательно после обработки сырого мяса и перед трапезой.
Очень много опасных бактерий, микробов живет в общественном транспорте, поэтому после возвращения домой первым делом необходимо хорошенько помыть руки.
Изначально руки нужно намочить, поскольку любое моющее средство без влажности не создаст защитное покрытие.
После чего нужно хорошенько растереть мыло по всей поверхности ладошек и между пальцами — трение поможет удалить бактерии и создать пену, которая соберет все вредные вещества.
Затем промыть и насухо вытереть. К слову, два раза в неделю желательно менять полотенце.
Фото: Pixabay