Специалисты рассказали, какая рыба является самой полезной для здоровья: красная или белая.
Врачи давно говорят о пользе рыбных блюд, думая, что их необходимо включать в рацион и употреблять дважды в неделю.
Чешуя красной рыбы включает белок, который насыщает мышцы кислородом. Правда, в процессе приготовления белок окисляется, поэтому начинает выделяться железо, которое несет угрозу для человека.
Научные сотрудники отметили, что при взаимодействии железа и кислорода повышается риск развития раковых заболеваний. Кстати, высокое содержание белка миоглобина наблюдается у тунца и скумбрии.
Если рассматривать белую рыбу, то в ней отсутствует миоглабин, что полностью убирает окисление. Правда, в таком блюде очень мало витаминов, поэтому академики призывают не отказываться от какого-то определенного вида рыбы, стараясь включать в рацион разнообразные варианты.
Фото: Pixabay