Соблюдение диеты 5:2, при которой потребление калорий сокращается в течение 2 дней в неделю, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают академики из Университета Суррея.
Научные сотрудники узнали, что резкое сокращение потребления калорий два раза в 7 дней оказывает гораздо большее влияние на организм, а также способствует улучшению метаболизма.
Также было установлено, что подобный рацион быстрее выводит ненужные жиры из крови после каждой трапезы по сравнению с обычной диетой, которая связана с ограничением калорий. Таким образом, данная диета имеет долгосрочные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы, сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Напоминаем, что диета 5:2 включает в себя употребление обычной еды в течение 5 дней в неделю, а далее сокращаются калории до 600. Обычно в рацион включаются, супы и диетические коктейли.
Фото: Pixabay