Некоторые продукты питания могут быть опасны для здоровья человека.
Негативный эффект достигается при условии чрезмерного употребления в долгосрочной перспективе.
В процессе соблюдения диеты или составления меню желательно пользоваться принципами здравого смысла.
Давайте посмотрим, какие продукты лучше не есть.
Какие продукты могут быть опасны для человека
Вот эти виды еды.
- Незрелый картофель – в нём содержится токсичный растительный алкалоид.
- Саннакчи – поедание живого осьминога не является хорошей идеей.
- Кешью – важно употреблять только обработанный орех.
- Устрицы – в теле моллюска могут накапливаться вредные вещества.
- Маниока – нельзя употреблять это растение в сыром виде.
- Неспелая чёрная бузина – несозревшая ягода содержит яды.
- Ядро абрикоса – содержит цианид.
- Фуга – внутренности рыбы содержат токсичные вещества.
- Красная фасоль – употреблять только после тщательной термической обработки.
- Аки – плод ядовит, пока не раскроется.
Ранее мы писали о том, к каким болезням может привести употребление мяса.