Врачи рассказали, какие овощи ни в коем случае нельзя употреблять на ужин.
Многие считают, что ужинать нужно легкими продуктами, в идеале — нежирное мясо и клетчатка, овощи.
Приятным бонусом является и то, что в овощах содержится много витаминов и полезных микроэлементов.
Очень мало калорий и много клетчатки. Создается впечатление, что это самый полезный ужин из всех возможных, но это не так.
Медики советуют не употреблять сырые овощи в качестве последнего приема пищи, поскольку это может нанести серьезный вред здоровью желудка.
Оказывается, сырые овощи стимулируют повышенную секрецию пищеварительной системы, что приводит к вздутию и газообразованию.
Помимо прочего, в желудке образуются кислоты, провоцирующие воспаление кишечника.
По этой причине эксперты настоятельно не советуют употреблять на ужин сырые овощи, лучше заменить их на термически обработанные.
Сама трапеза должна быть за 3-4 часа до отхода ко сну.
Отмечается, что самый лучший способ термической обработки — это приготовление на пару, так как сохраняются все полезные микроэлементы.
Овощи, приготовленные таким образом, не теряют вкусовых качеств и не отнимают много времени на процесс готовки.
По мнению диетологов, вечером лучше всего налегать на брокколи, зелёную фасоль, спаржу, цветную капусту и батат.
Фото: Pixabay