Чешские специалисты выяснили, что в сливочном масле, которое продаётся в российских супермаркетах, содержится огромное количество пальмового масла.
«Это вас точно убьёт» – написали учёные в своём исследовании. Чем же так опасен этот продукт? Дело в том, что техническое пальмовое масло содержит в себе опасную концентрацию яда.
Количество канцерогенов и глицидиловых эфиров в его составе превышает 10-кратную норму. Эти вещества являются возбудителями онкологии.
Интересно, что российские производители этот показатель при производстве масла не учитывают, поэтому опасное пальмовое масло можно найти в соусах, чипсах и молочных продуктах разных производителей.
Не секрет, что масло является неотъемлемой частью завтрака большинства людей. Чешские ученые рекомендовали выбирать только качественное сливочное масло и другие молочные продукты.
Фото: Pixabay