Инсульт, сердечный приступ, инфаркт. Чем еще угрожает вам картошка фри

24.12.2024 10:13

Многие предпочитают питаться блюдами так называемого быстрого приготовления – фаст фуда.

Удобно, конечно, если, скажем надо перекусить «на скорую руку», в условиях ограниченного времени.

Но, привыкая к такой пище, все чаще и чаще ее потребляя, мы наносим значительный ущерб собственному здоровью.

Это касается гамбургеров, картошки фри, лапши быстрого приготовления и др.

Чем вреден «фаст фуд»

Недорогие продукты, да. Продаются повсеместно, правда. Быстро утоляют голод, но кратковременно. Вот и все их плюсы.

картошка
Фото: © Белновости

Минусов же намного больше, и они могут грозить необратимыми последствиями для вашего здоровья.

Хотя бы взять тот же глутамат натрия Е-621 – усилитель пищевого вкуса, содержащийся в продуктах «фаст фуда».

Крайне вреден. А еще такого рода Е-добавка вызывает быстрое привыкание.

Те, кто часто употребляют «фаст-фуд», уже не могут смотреть по-прежнему на нормальные продукты, поскольку они кажутся теперь безвкусными.

А еще названный усилитель вкуса крайне отрицательно влияет на нервную систему.

Картошка фри

Она вредна даже без глутамата. Это блюдо само по себе чрезвычайно калорийное, изобилует углеводами и жирами.

А содержащиеся в такой картошке липиды несут ответственность за ряд весьма серьезных заболеваний у человека.

Среди данных недугов – сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, повышенное давление.

Кроме того, фри приводит к сердечному приступу, инфаркту, инсульту, нейропатии.

Ученые доказали: трансжиры (липиды) провоцируют генетические изменения в клетках, чреватые онкологическими заболеваниями.

Часто в заведениях общепита фри готовят в масле, которое неоднократно уже использовалось в приготовлении.

Подобный подход делает картошку весьма опасным канцерогеном.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чем вреден «фаст фуд»
  2. Картошка фри