Исследователи рассказали, что фруктоза может вызывать болезнь Альцгеймера

24.09.2020 19:34
Обновлено: 22.12.2020 20:28

Ученые рассказали, что высокий уровень фруктозы в мозгу может стать причиной болезни Альцгеймера.

Известно, что она вырабатывается в глубинных областях мозга. Болезнь, согласно выводам авторов заявления, может образовываться из-за ее повышенной активности.

Как показали исследования мексиканских и японских ученых из Медицинского центра Аншутц Колорадского университета, фруктоза в мозгу накапливается благодаря эндогенному церебральному синтезу. Параллельно с этим снижается выработка митохондриальной энергии, организму не хватает ресурсов, чтобы в нужном состоянии поддерживать нейроны.

В ходе работы было рассмотрено развитие болезни в развитых странах, где преобладает «западный стиль питания». Как известно, он включает в себя большое количество мяса и полуфабрикатов, но отличается дефицитом овощей и цельнозерновых продуктов.  Это приводит к метаболизму фруктозы.

Ученые добавили, что у людей с ожирением и диабетом чаще развивается болезнь Альцгеймера.

Исследователи рассказали, что фруктоза может вызывать болезнь Альцгеймера

Фото: Pixabay
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса