Специалисты уже неоднократно упоминали о том, что красное мясо наряду с мясными полуфабрикатами является вредным продуктом.
Его любителям надо помнить о том, что перебарщивать с красным мясом нельзя, куда лучше выбирать альтернативные варианты.
Подробнее об этом рассказала диетолог Анжелика Дюваль, пишет «Москва 24».
Как отметила доктор, в неделю можно есть такой продукт всего один раз.
Если переборщить с таким видом мяса, то есть риск развития онкологических заболеваний.
Дюваль отметила, что риск повышается за счет повреждений кишечника химическими веществами – нитрозаминами.
Не стоит забывать, что в красном мясе много холестерина. При болезнях сердца и сосудов надо полностью отказаться от продукта.
Кроме этого, при выращивании скота могут использоваться антибиотики и гормоны, которые тоже вредят человеческому организму.
Поэтому важно покупать продукт в проверенных местах, где можно получить документы, которые доказывают качество мяса.