Когда времени и сил на готовку нет, то спасают лапша или пюре быстрого приготовления.
Но такие продукты считаются вредными, поскольку содержат в своем составе массу компонентов, которые могут негативно сказаться на состоянии организма.
К примеру, усилители вкуса способны спровоцировать тошноту и головную боль.
Кроме этого, если часто есть продукты быстрого приготовления, то проблем с весом не избежать.
Есть риск развития сахарного диабета.
Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова в беседе с изданием «Известия» рассказала, что лапшу быстрого приготовления по этой причине можно включать в рацион всего один раз в месяц.
Доктор напомнила в интервью, что такие продукты очень калорийны, а также в нет никаких полезных компонентов.
Что касается здорового приема пищи, то в нем должен быть белок, а также нужны сложные углеводы и клетчатка.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя повторно разогревать.