Многие дачники часто готовят свежевыжатые овощные соки из различных культур.
Самым популярным соком можно назвать морковный, так как он обладает приятным вкусом и полезен для организма.
Но есть категории соков, которые непривычны по вкусу, но обладают не меньшей полезностью для нашего тела.
Давайте посмотрим, почему картофельный фреш можно и нужно употреблять в пищу?
В чем «сила» картофельного сока?
В отличие от многих соков, картофельный фреш не раздражает слизистую оболочку желудка, а заживляет её.
Этот сок полезен для сердца и сосудов, нормализуя обмен веществ в организме и снижая уровень сахара в крови.
После выжимки сока ёмкость рекомендуется оставить на пару минут, чтобы картофельный крахмал опустился на дно.
После можно перелить жидкость в другую ёмкость. Фреш можно употреблять до приёма пищи, но не стоит выпивать весь стакан – начините с одной столовой ложки и постепенно увеличивайте дозу.