Как приготовить безвредный для здоровья шашлык 

06.05.2021 17:36

Диетологи объяснили, как приготовить шашлык, безвредный для здоровья.

Не секрет, что майские длительные выходные многие проводят на дачах, где застолье с шашлыками становится любимым времяпрепровождением.

Между тем мясо, приготовленное на мангале, которое перед этим маринуется не совсем полезными соусами, нельзя назвать диетическим продуктом.

Как приготовить безвредный для здоровья шашлык 
Фото: Pixabay

Мясо, приготовленное на открытом огне, увеличивает риск развития онкологических заболеваний. 

Дело в том, что от огня на поверхности мяса образуется вредная корочка, содержащая канцерогены.

Если добавить к этому пристрастие к спиртному, то вред организму очевидный.

Чтобы приготовить вкусный и полезный шашлык, нужно выбирать диетическое мясо – лучше курицу.

Также не рекомендуется использовать маринад на слишком кислой основе.

Лучше замариновать курицу в зелени и овощах. Это будет лучше, чем мариновать курицу в готовых специях в майонезе.

Конечно же, даже при соблюдении этих правил важно не переедать – до 500 граммов мяса можно съедать в день.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса