Одним из способов профилактики COVID-19 является следование рекомендациям по гигиене продуктов питания.
Так, для «уничтожения» вируса SARS-CoV-2 на овощах и зелени продукты необходимо замачивать в воде.
Соответствующей рекомендацией поделилось МЧС России, сообщают российские информационные агентства.
По словам специалистов, огурцы и помидоры нужно замачивать в воде на протяжении 10-15 минут.
После этого следует помыть овощи под проточной водой. При этом следует использовать нейтральное моющее средство, которое к окончанию процедуры должно быть полностью смыто с поверхности продуктов.
Также эксперты рекомендуют разбирать купленные продукты только после тщательного мытья рук и обработки кухонных поверхностей.
Помыть водой с мылом нужно и продукты в твёрдой упаковке. Дело в том, что смертельно опасный патоген некоторое время «живёт» на пластиковой, стеклянной и металлической поверхности.
В МЧС России напомнили, что снизить вероятность заражения COVID-19 дома можно при регулярной дезинфекции различных поверхностей, включая столы, стулья и дверные ручки.
Также необходимо проводить в квартире влажную уборку, используя при этом специальные дезинфицирующие средства.
Фото: Pixabay