Какая еда повышает риск развития рака желудка

28.03.2023 12:46

От продуктов, которые выбирает человек для своего рациона, зависит его самочувствие. 

Некоторая еда способна провоцировать различные заболевания. 

Подробнее об этом рассказал профессор Аркадий Беджанян, пишет издание Life.ru.

Специалист перечислил продукты, которые приводят к раку желудка. 

По его словам, в первую очередь надо отказаться от консервированной и соленой еды. Речь идет про оливки, квашеную капусту, селедку.

Колбаса
Фото: © Белновости

Осторожнее следует быть и с продуктами, которые насыщены жирами. К примеру, с маслом и мясом. 

Риск появления онкологии могут провоцировать также сладости с красителями и консервантами. Это могут быть различные конфеты и газировки. 

Желательно исключить жареные продукты, а также отказаться от вредных привычек. 

Беджанян посоветовал следить за питанием и добавить в рацион больше здоровой пищи, свежих фруктов и овощей.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса