Медики назвали продукт, употребление которого способствует увеличению продолжительности жизни.
Речь идёт о гречке. За счёт данной крупы организм начинает вырабатывать собственные белки, включая сиртуин - соединение, замедляющее процесс старения и обеспечивающее защиту организма.
К такому выводу пришли сотрудники Сибирского федерального университета, сообщают российские интернет-источники.
Ещё одним преимуществом употребления гречневой крупы является повышение стрессоустойчивости.
Кроме того, продукт помогает добиться эффекта ограничения калорийности. Данное положительное свойство гречки объясняется высоким содержанием в ней неперевариваемой клетчатки.
![Какая каша продлевает жизнь: диетологи назвали крупу, которую нужно включить в рацион Какая каша продлевает жизнь: диетологи назвали крупу, которую нужно включить в рацион](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-12/krupy.jpg)
Для подтверждения своих слов учёные из России провели исследования, которые доказали, что употребление гречки действительно замедляет процессы старения.
Происходит это за счёт гормона долголетия сиртуина. Однако гречневая каша - далеко не единственное блюдо, способствующее выработке данного соединения.
Оно вырабатывается в организме и за счёт другой растительной пищи.
Фото: Pixabay