Тромбоз является весьма опасным недугом, который в ряде случаев приводит к внезапному летальному исходу.
По этой причине важно соблюдать меры профилактики для защиты от нарушения кровотока в сосудах.
Какие продукты питания могут предотвратить развитие заболевания
Имбирь
Мало кто знает о том, насколько эффективен имбирь в вопросах защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что данный продукт питания способен при регулярном употреблении сравниться по уровню эффективности с профильными препаратами.
Поэтому стоит чаще вводить корень имбиря в свой рацион.
Оливковое масло
В странах, где оливковое масло является основным, реже фиксируют заболевания сердца и тромбоз. Секрет долголетия кроется в том, что оливковое масло содержит ценные жиры и антиоксиданты.
По этой причине люди, регулярно употребляющие качественное нерафинированное оливковое масло, реже сталкиваются с проблемой тромбов.
Ромашка
Если вы ежедневно пьете по чашке ромашкового чая, то это существенно снизит риски развития заболевания. Растение в целом позитивно отражается на качестве крови.
К тому же, ромашка обладает легким седативным эффектом, способным значительно улучшить работу нервной системы, что тоже полезно для сердца и сосудов.
Корица
Эксперты считают, что пряность обладает весьма мощным потенциалом в вопросе профилактики тромбоза. Корица заметно улучшает качество крови и помогает укрепить сердечно-сосудистую систему.
Однако лучше всего употреблять специю вместе с напитками, а не выпечкой. Мучные изделия, как известно, негативно влияют на работу сердца и здоровье в целом.
Морская рыба
Это, пожалуй, "главный" продукт для улучшения работы сердца и долголетия. Если на постоянной основе употреблять красную рыбу в небольшом количестве, то можно заметно снизить риски летального исхода по причине сердечно-сосудистых заболеваний.
Особой пользой обладают форель и лосось.