Продукты, содержащие насыщенные жиры животного происхождения, повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Дело в том, что регулярное употребление в пищу продуктов животного происхождения приводит к тому, что человек чувствует усталость, сонливость, вялость.
Эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге.
Регулярное употребление красного мяса и сладостей может привести к потере функциональных и структурных элементов мозга, что в свою очередь может привести к деменции. То же самое касается продуктов с высоким содержанием сахара.
По мнению диетологов, полезны для мозга продукты, содержащие витамины С и Е, бета-каротин, жирные кислоты омега-3 и противовоспалительные витамины группы В.
К таким продуктам можно отнести яйца, яблоки, морковь, зелень, орехи и рыбу.
Фото: Pixabay