Медики назвали красное мясо причиной тромбоза и инсульта.
Чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза и инсульта, медики рекомендовали людям старше 45 лет не употреблять больше 150 граммов красного мяса в неделю.
Дело в том, что, когда наш организм переваривает красное мясо, он вырабатывает очень токсичное соединение, которое называется триметиламин.
Затем, чтобы вывести это вещество из организма, печень вырабатывает триметиламиноксид – вещество, которое повреждает эндотелий.
В свою очередь эндотелий защищает сосуды и полости сердца от повреждений.

Чем чаще повреждается этот слой клеток, тем больше шансов, что на этом месте сформируется атеросклеротическая бляшка.
Как видно, связь между употреблением красного мяса и развитием тромбоза очень прозрачна.
Поэтому ВОЗ рекомендует употреблять не более 150 граммов красного мяса и не чаще двух раз в неделю.
Для поддержания нормального уровня железа и белка в организме этого количества мяса вполне достаточно в рационе.