Неправильное сочетание продуктов может стать причиной проблем с ЖКТ.
Какие продукты нежелательно сочетать с мясом и рыбой, рассказала белорусский врач-нутрициолог Екатерина Никитина.
Что нельзя есть с мясом и рыбой
Главное правило – не сочетать белковую пищу с углеводистыми продуктами, к примеру, с крупами.
Дело в том, что белкам и углеводам для расщепления нужны разные ферменты.
Получается такой диссонанс в ЖКТ, и нашему желудку, кишечнику трудно справиться с перевариванием, – пояснила специалист в эфире телеканала СТВ.
По ее словам, мясо и рыбу лучше сочетать с овощами и зеленью: содержащиеся в овощах и зелени ферменты помогают расщеплению белков.