Кефир - это очень полезный кисломолочный напиток.
Однако он не сочетается с некоторыми продуктами.
Игнорирование соответствующих правил чревато проблемами с пищеварением.
Многие люди знают о несовместимости популярного кисломолочного напитка с огурцами.
Зато мало кто в курсе о том, что кефиром не стоит запивать и следующие продукты:
- виноград;
- грибы;
- фасоль.
Важное правило употребления кефира
Если есть возможность, то данный напиток стоит употреблять отдельно от любых продуктов.
Кефир и так полезен: никакие добавки не нужны.
Стакан кефира - это уже неплохой полдник сам по себе.
«Отдельное» употребление кисломолочного напитка - это гарантия его правильного усвоения.
Конечно, многим гурманам не хочется пить один кефир. Часто появляется желание взять булочку, батон или печенье. И всё же лучше выпить напиток отдельно.
Ранее стало известно, сколько сахара можно класть в кофе и чай.